СМИ о нас

Полезные ссылки

Личный опыт. Даже расфасованные на заводах товары нуждаются в контрольном взвешивании

​Министерство промышленности и торговли подготовило проект постановления, в котором прописало, на сколько реальный вес или объем товара может отличаться от заявленного. После появления документа корреспондент "МП" решил взвесить покупки, сделанные в ходе своего обычного похода в магазин.

Теперь, если масса товара составляет от 2 до 10 килограммов или литров, официально допускается обвес в 10 граммов (или 3,3 миллилитра). Если товар тянет на 0,5 - 2 килограмма (литра), разница в 5 граммов (или 1,6 миллилитра) еще будет считаться разрешенной, а в 6 - уже нет. Для товара в 100 - 500 граммов (миллилитров) допустимым сделали обвес в 2 грамма (или 0,6 миллилитра) и меньше, а до 100 граммов (или миллилитров) - 1 грамм (0,3 миллилитра) и меньше. "В случае линейного размера товара допускается до 0,6 миллиметра обмера при номинальной длине продукта от 2 до 3 метров; до 0,3 миллиметра - для товара от 1,5 до 2 метров; 0,25 миллиметра - для товара от 1 до 1,5 метра; 0,2 миллиметра - для товара длиной 0,5 - 1 метр; 0,15 миллиметра - для товара 0,3 - 0,5 метра; а для товара длиной до 0,3 метра - 0,1 миллиметра", - говорится также в проекте постановления.

- Есть проблема в показаниях весового оборудования, которое не всегда может быть точным, - прокомментировал "МП" появление документа глава общества защиты прав потребителей "Общественный контроль" Михаил Аншаков. - И Минпромторг просто законодательно установил, насколько допустимой может быть погрешность этого оборудования. Говорить о том, что теперь людей не будут обвешивать в тех сферах, где это делали, нельзя. Отмечу другое: до середины нулевых производителей или продавцов за обвес наказывали по уголовной статье. Но потом эту статью из УК изъяли, и теперь мы можем говорить только об административном наказании, то есть о штрафах. А чтобы покупателей обвешивали меньше, нужно вернуть систему госрегулирования в торговую сферу. Проще говоря, чаще проверять на эту тему продавцов и производителей.

В Минпромторге напоминают, что сейчас за обвешивание покупателей предусмотрено административное наказание в виде штрафа до 50 тысяч рублей. Однако сколько граммов или сантиметров считается обвесом, а сколько нет, до сих пор оговорено не было. Кстати, по ряду исследований, в среднем 15% всех потребителей в России регулярно жалуются на обвесы. Так что нам есть о чем беспокоиться. А заодно задуматься, как часто мы сверяем данные о массе товара на упаковке или в чеке с реальными показателями на весах?

Отметим, что сейчас одним из самых "честных" способов обмана покупателя является все же не недовес, а уменьшение привычной массы. То есть вместо стандартного литра, скажем, молока залить в стандартный же пакет 950 или 900 миллилитров. Вроде бы и объем упаковки сохранился прежний, и цена не поднялась, и на картонке указали все как есть. А молока меньше. Не радует и разнобой в написании массы продукта. Как известно, есть масса нетто и масса брутто. Первая - чистый вес товара без упаковки. Вторая - содержимое вместе с тарой. Сейчас все больше на упаковках просто пишут "объем". И что при этом имеют в виду, загадка. То ли объем тары, то ли объем заключенного внутрь содержимого. Поэтому для своего эксперимента я сознательно покупал только те продукты, где четко стояло слово "нетто".

Начал я свои опыты с молока. Взял с домашней полки поллитровые упаковки "Агуши" и "Темы" и вылил содержимое в чашу электронных весов, точность которых предварительно проверил с помощью мерных гирек (остался наборчик со школьных времен).

Первой была "Агуша". И сразу же я столкнулся с проблемой: до последней капли молоко выливаться не собиралось. Несмотря на то, что из пластикового горлышка на пакете уже ничего не капало, на дне еще изрядно булькало. Пришлось вспарывать упаковку. Полезного напитка оказалось 493 миллилитра. Минпромторг разрешает при таких объемах не доливать максимум 0,6 миллилитра. Недовес налицо.

"Тема" оказалась чуть более изобильной - 497 миллилитров.

Взвесил я и куриную грудку марки "Петелинка". На упаковке обещано, что я получу 1 килограмм курятины. На деле получил даже больше - на целых 3 грамма. В данной весовой категории Минпромторг допускает обвес до 0,5 грамма. Так что все в рамках закона.

А что у нас с приправами? Достав домашнюю коробку с пакетиками, я методично начал разрезать каждый и проверять содержимое на вес. Само собой, брались только неиспользованные приправы. Увы, но тут показатели не смогли порадовать. На упаковке с сушеным укропом марки "Cykoria" мне сообщали, что внутри будет 10 граммов. На деле оказалось только 7. Приправа для плова той же марки (заявлено 25 граммов) почти соответствовала норме - 24. А корица марки "Kotany" весила всего 16 граммов при обещанных... 25. А ведь Минпромторг разрешает мухлевать не больше чем на 1 грамм!

В завершение кинул на весы пельмени "Сибирская коллекция домашние" (вес 0,8 килограмма). На деле оказалось 0,7, что не противоречит требованиям министерства, по которым обвес в этом случае не должен превышать 5 граммов.

- Замечу, что "недолив" часто происходит и в строительных материалах, - поделился с "МП" глава общества защиты прав потребителей "ПотребКонтроль России" Евгений Козик. - Например, покупаете вы 10 килограммов цемента, а там на самом деле всего 9,5. И ведь совершенно непонятно, что в связи с этим делать. Раньше Роспотребнадзор мог закрыть такое производство для устранения неполадок на 90 дней, чего все очень боялись. Сейчас же магазины и производители могут отделаться лишь штрафом, да и то раз в три года (чаще проверки проводить нельзя). Покупатели тоже находятся в безвыходной ситуации: они могут написать жалобу в Роспотребнадзор, но там опять все упрется в невозможность проверки или включение проверки в какой-нибудь долгосрочный план. Полиция тоже не горит желанием принимать такие заявления и уж тем более разбираться, кто там что и насколько недовешивает. Поэтому, думаю, нужно подходить к вопросу серьезнее. Да, Минпромторг указал возможную погрешность обвеса. Но теперь нужно менять законодательство, чтобы нечестные на руку коммерсанты отвечали не только рублем за обман покупателей, но и свободой.

В заключение замечу, что свой опыт я описал лишь как пример, ни в коем случае не настаивая на идее, что все описанные производители умышленно в массовом порядке нас обманывают. Если это не так, наверное, заводам стоило бы отладить свои конвейеры, а нам, покупателям, взять в привычку взвешивать купленное еще раз. Как минимум, чтобы составить свой собственный рейтинг надежных и не очень производителей.

28.05.2015