СМИ о нас

Полезные ссылки

Как защитить праздничные столы от пищи неопределенного возраста?

​Все чаще в документах от Роспотребнадзора стали фигурировать случаи выявления продуктов с истекшими или неуказанными сроками годности. Недавно в Курской области покупательнице предложили курицу из... завтра. Мы решили разобраться, каких подвохов стоит ждать в маркировке продуктов в канун праздников и глобальных продуктовых закупок.

В курской истории покупательница обратилась к продавцам за разъяснением, а те просто порекомендовали ей съесть курицу завтра. Но женщина поступила более разумно: позвонила в Роспотребнадзор. В результате наказали и магазин, и производителя курицы из будущего.

Наказание, впрочем, вряд ли чему-то научит торговцев. Нарушение действующего законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения карается у нас не сильно большим для бизнесменов штрафом в 50 тысяч руб-лей. Сложно надеяться, что такая кара отвадит продавцов, например, от распространения товаров без маркировки. Так что же делать нам, потребителям?

- Лучше всего покупать товары в сетевых магазинах, - высказал свою точку зрения "МП" руководитель Общества защиты прав потребителей "ПотребКонтроль России" Евгений Козик. - Так называемые сетевики сами по себе не являются стопроцентной гарантией того, что продукция свежая. Однако они делают глобальные закупки и строго следят за качеством товаров на своих прилавках: все-таки бренд объединяет несколько магазинов. Что же касается всяких маленьких лавок под безликим названием "Продукты", то они, как правило, закупают товары на оптовом рынке, где есть целые палатки, торгующие просрочкой. Скажем, лежит у них уже подпортившаяся колбаса, которую уже завтра есть будет нельзя. Такие мелкие магазины делают из нее нарезку, укладывают в свой поддон, по новой заворачивают в пленку и с чистой совестью меняют дату производства и срока годности. Такая ситуация происходит и с мясом, и с конфетами, и с фруктами. И вот еще схема. Перед Новым годом многие магазины начинают продавать уже упакованные наборы разных конфет, тоже часто весьма сомнительного качества. Как правило, какие-то из этих конфет уже являются залежью, а какие-то вот-вот испортятся. С фруктами - та же история: перемороженные и подгнившие апельсины с мандаринами скорее всего будут уже расфасованы по сеткам или пакетам...

Между тем, как объяснил Евгений Козик, ни один продуктовый магазин, согласно российскому законодательству, не имеет права заниматься расфасовкой товара. Разве что если речь идет о товаре, произведенном прямо на месте, в магазине. Но таких, как известно, мало. Единственный разрешенный вариант для магазина - это расфасовать товар непосредственно в присутствии покупателя. Во всех других ситуациях уже можно поднимать вопрос о защите наших потребительских прав.

Еще один "хит" предновогодних махинаций - деликатесы. Например, икра. Само собой, в законсервированном состоянии она может лежать долго, однако храниться все равно должна в стеклянной банке, а не в металлической (как известно, продукт это соленый, да еще и йодсодержащий, а такое сочетание может окислять пластик или металл).

Не брезгуют некоторые торговцы и впариванием нам откровенной подделки в виде смеси водорослей, жиров лосося и желатина, а то и вовсе подкрашенного желатина. И ту и другую подделку можно выявить прямо в магазине при покупке икры на развес: попросите три икринки и раздавите их пальцами. Если лопаются хорошо, буквально разрываются - это настоящая икра. Во всех остальных случаях - подделка. Впрочем, даже настоящая икра может быть преподнесена неправильно: скажем, икру на развес будут доставать из пластикового чана или ведра, хотя лишь стекло является инертным материалом и не поддается всяческим химическим изменениям под воздействием содержимого. То есть икра в металлической или пластиковой формочке может при случае сильно удивить вас своим вкусом.

Держать ухо востро нужно и по отношению к творожной продукции. Всякого рода эклеры с творогом и творожные кольца, по замечаниям инспекторов "ПотребКонтроля России", поступают в магазины вообще без указания состава и даты производства (ее клеят уже в магазинах). Если вы видите творожные кольца на поддоне, запечатанные в целлофан со стандартной магазинной наклейкой поверх, а не в фирменной упаковке фабрики, лучше товар не берите.

Конечно, при таком подходе у нас большинство продуктов в магазинах шаговой доступности не выдержат никакой критики. И на это могут возразить: раньше покупали - и ничего, живы остались. Но не стоит забывать, что теперь, в условиях финансовых проблем в стране, все пытаются сэкономить - на чем угодно. Не являются исключением и производители с продавцами.

- Существует ряд ГОСТов по маркировке и упаковке товаров, в той или иной степени мы все знаем их требования, - заметил в беседе с "МП" глава юридической компании "Помощник" Никита Самарин. - Узнать их полностью в общем-то несложно. Они есть в интернет-базах - надо искать "ГОСТ Р 51074-2003 "Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования". В этом нормативе есть своего рода подразряды ГОСТов - на сушеные фрукты, торты, консервы и так далее. Главное, что нужно запомнить покупателям: на любом пищевом товаре должны быть указаны товарный знак, наименование продукта, его масса, дата выработки и номер смены (!), упаковавшей этот продукт. Само собой, срок годности, состав продукта и его энергетическая ценность тоже должны быть. Если вы покупаете какое-то ассорти в металлической банке, внутри должен быть вкладыш с этой информацией. Если товар расфасован по несколько штук (например, 10 печенюшек в упаковке), на этикетке обязательно должно стоять число этих самых печенюшек.

И в обществе защиты прав потребителей, и в юридической фирме "МП" подтвердили: в случае выявления каких-то нарушений в хранении продукта или появившихся сомнений в его качестве нужно сначала обратиться к руководству магазина. Если там товар отказались убрать с полки, имеет смысл написать заявление в Роспотребнадзор. Однако возымеет силу это заявление только в том случае, если оно будет зарегистрировано (вам должны назвать его номер). В "ПотребКонтроле России" отметили, что любая общественная организация, занимающаяся защитой прав граждан, тоже имеет право принять заявление человека и дать ему ход: отправиться с проверкой в магазин, доставить обращение в Роспотребнадзор, держать историю под контролем. Таким образом, если сейчас, накануне праздников, мы станем бдительнее, вполне вероятно, что провожать 2014 год будем с меньшим опасением - купить подделку, просрочку или "залежь".

08.12.2014